阅读:3081 |   回复:40

[观影指南] 十部香港老片,品味巨星的青春岁月

樱桃小丸子 发表于 2015-9-16 09:30 | 显示全部楼层
哥哥、张曼玉、林青霞,都是经典啊!

樱桃小丸子 发表于 2015-9-16 09:30 | 显示全部楼层
楼主继续更新啊,不要吊人胃口。

微沉 发表于 2015-9-16 09:30 | 显示全部楼层
邱淑贞是真女神。

万人迷 发表于 2015-9-16 09:30 | 显示全部楼层
第一张里的明星我都很喜欢

南国之南 发表于 2015-9-16 09:31   来自阜阳在线APP | 显示全部楼层
甜蜜蜜,那时候的经典啊!

万人迷 发表于 2015-9-16 09:31 | 显示全部楼层
不过还是一眼就看到华仔了,我的最爱

张小明 发表于 2015-9-16 09:32 | 显示全部楼层
目前都看过的路过

楼主| 墨绽 发表于 2015-9-16 09:32 | 显示全部楼层
7.甜蜜蜜(1996)

剧情简介:改革开放初期,黎小军(黎明 饰)告别女友小婷(杨恭如 饰)从天津(国语版中为无锡)来到香港讨生活,期望有天挣到大钱把小婷接来与之风风光光地成婚,没料想日子会比想象中的难熬许多。 黎小军在快餐店与同样从大陆到港讨生活但避讳谈自己身份的李翘(张曼玉 饰)结识后,因为共同喜爱邓丽君,两人人在异 乡的孤独都有 了某种程度的缓解,并在交往的过程中生出了真爱,可是世事难料,两人最终无奈分手,黎小军成了小婷的老公,李翘跟了在黑社会做事的豹哥(曾志伟 饰)。然而因为邓丽君,两人的缘分并没到此为止。

友谊万岁。

傻女,听我说,现在立刻回家,洗个热水澡,明早起来,满街都有男人,个个都比豹哥好!

张小明 发表于 2015-9-16 09:32 | 显示全部楼层
我老了,真的

楼主| 墨绽 发表于 2015-9-16 09:33 | 显示全部楼层
南国之南 发表于 2015-9-16 09:31
甜蜜蜜,那时候的经典啊!

楼楼你真相了~~

微沉 发表于 2015-9-16 09:33 | 显示全部楼层
在想会不会有“天若有情”。。。

楼主| 墨绽 发表于 2015-9-16 09:33 | 显示全部楼层
万人迷 发表于 2015-9-16 09:31
不过还是一眼就看到华仔了,我的最爱

有华仔怎么能没有星爷呢》》

楼主| 墨绽 发表于 2015-9-16 09:34 | 显示全部楼层
8.喜剧之王(1999)

剧情简介:尹天仇(周星驰 饰)一直醉心戏剧,想成为一名演员,平时除了做跑龙套以外,还会在街坊福利会里开设演员训练班。此时舞小姐柳飘飘在妈妈桑的带领下来到这里要求学做戏,原来柳飘飘有一段非常不愉快的经历,在尹天仇对她指导的过程中,柳飘飘对尹天仇渐生情愫,同时她也成为了夜总会里当红的小姐。尹天仇受到了极多白眼之后,终于得到了大明星鹃姐(莫文蔚 饰)的赏识,提携他担演新戏中的男主角,但没想到突然把他的角色换掉了,令他失望不已。在片场当场务的卧底警员(吴孟达 饰)身份被识穿,尹天仇阴差阳错的帮忙破了案。之后尹天仇继续活跃在街坊福利会的演员训练班里。

岁月变迁,人们看周星驰电影的角度也从观看喜剧转变成了欣赏文艺片。

小礼君现在也想有人对自己说下图1里的话,然后哭成下图2里的傻女孩。

楼主| 墨绽 发表于 2015-9-16 09:35 | 显示全部楼层
9.东邪西毒(1994)

剧情简介:在恋人(张曼玉)负气嫁给兄长的当晚,欧阳锋(张国荣)黯然离开白陀山,走进沙漠某个小镇,成为一名杀手中介人。他的朋友、风流剑客黄药师(梁家辉)每年都来小镇与他畅饮,酒话里有关白陀山的消息令他忘却往事的念想渐次演变成自欺行为。

黄药师只是表面风流。他迷恋好友“盲武士”(梁朝伟)的妻子桃花(刘嘉玲),后者在丈夫死后,永远地离开了他;而对迷恋他的女人慕容嫣(林青霞),他又不愿兑现曾经随口说出的承诺,这使得慕容嫣迷失于自己的身份中。与欧阳锋构成短暂“买凶杀人”关系的洪七(张学友)、村姑(杨采妮)等人,也都有一段只有他们自己才知、不愿回首的痛苦过往。

阵容逆天。

如果有一天我忍不住会问起,你一定要骗我,就算你心里有多么不愿意,也不要告诉我,你喜欢的人不是我。

背包客 发表于 2015-9-16 09:35 | 显示全部楼层
都是美人,比现在好多美女都美,美的有特色