阅读:1795 |   回复:40

[观影指南] 十部香港老片,品味巨星的青春岁月

背包客 发表于 2015-9-16 09:36 | 显示全部楼层
老电影很有特色

回忆 发表于 2015-9-16 09:37 | 显示全部楼层
收藏下来,再怀念一下~

背包客 发表于 2015-9-16 09:37 | 显示全部楼层
不知道为什么,总是觉得老电影比新电影拍得更加认真

无关 发表于 2015-9-16 09:37 | 显示全部楼层
楼主,快点,不是还有呢吗?

楼主| 墨绽 发表于 2015-9-16 09:38 | 显示全部楼层

10.新龙门客栈(1993)

剧情简介:宦官专权的明朝中叶,东厂曹少钦(甄子丹)假造圣旨杀害了忠良杨宇轩,并想斩草除根杀死其后代。侠女邱莫言(林青霞)、江湖义士贺虎等人冒死救出忠良后代后,逃至边关沙漠里的龙门客栈,与杨宇轩部下周淮安(梁家辉)会合。龙门客栈实则黑店,老板娘金镶玉(张曼玉)利用乱世,以美貌和风骚 作诱饵杀人越货聚敛钱财,但她却为英俊潇洒的周淮安动了真心。为了摸清潜藏于龙门客栈中的出关暗道,周淮安将计就计,答应与金镶玉成亲。

洞房花烛夜,楼上的周淮安与金镶玉各怀心事暗中较劲,楼下的邱莫言、贺虎等人也与东厂一众“走狗”展开了明争暗斗,战事一触即发。

秘道在我身上啊。

小礼君个人感觉,张曼玉在这里比林青霞要出彩。

压在家里餐桌玻璃板下泛黄的旧照片除了是家人儿时的憨态,就是那些父辈们难以忘却的明星。翻开记忆的扉页,我们也回望着当初那些用粤语念出的美好情感。当然了,在1980-2000年代中,香港电影的成功作品不胜枚举。像《英雄本色》、《纵横四海》、《胭脂扣》、《倩女幽魂》等等等等经典作品都还没机会一一介绍。大家也可以写下自己最爱的香港老片,也争取在下次和大家一起分享那个黄金年代的优秀作品。我们评论区见噜~

楼主| 墨绽 发表于 2015-9-16 09:41 | 显示全部楼层
背包客 发表于 2015-9-16 09:37
不知道为什么,总是觉得老电影比新电影拍得更加认真

是啊,现在的电影能有几部能被称为经典?

楼主| 墨绽 发表于 2015-9-16 09:42 | 显示全部楼层
如果电影院放这些老片你会去看吗???

太阳雨 发表于 2015-9-16 09:55 | 显示全部楼层
为什么没有古惑仔?

社会能见度 发表于 2015-9-16 09:57 | 显示全部楼层
哥哥的绝对都是经典,我心中的男神,那时候有这么一个人,长的又帅,唱歌有好听,演技又超强~~永恒的怀念。

楼主| 墨绽 发表于 2015-9-16 09:59 | 显示全部楼层
看到反应,接下来希望介绍出更多大家喜欢的.....

浅浅 发表于 2015-9-16 10:03 来自阜阳在线APP | 显示全部楼层
致敬经典!