阅读:59086 |   回复:16

[阜阳身边事] 10万大奖 小菜一递!向阜阳“不文明现象”宣战!

“阜阳商厦.菜递”杯

2016阜阳“创建大家谈 网友齐参与”有奖活动

开 始 了!

为认真贯彻全市精神文明建设暨争创全国文明城市动员大会精神,努力营造讲文明、树新风、改陋习的社会氛围,不断提升市民文明素质和城市文明程度,市文明办、市网宣办决定联合开展“创建大家谈 网友齐参与”活动。具体事宜如下:

一、活动组织

主办:
       阜阳市文明办 阜阳市网宣办

承办:
       阜阳新闻网 阜阳在线

独家冠名支持
       阜阳商厦菜递信息技术有限公司

二、活动内容

1.“创建建议大家谈”。重点围绕创建热点、难点问题进行探讨,集思广益,提出相关工作的意见和建议。

2.“生活陋习大家拍”。随手拍摄随地吐痰、乱扔乱丢、乱贴乱画、乱采乱摘、乱停乱靠、乱闯红灯、翻越护栏、噪音扰民、铺张浪费等不文明行为和现象,曝光、批评和议论。

3.“好人线索大家推”。把发生在身边的好人故事记录下来,如遵守公德、助人为乐、见义勇为、尊老敬老等凡人善举。

三、参与方式

1.阜阳发布。关注“阜阳发布”微信公众号(fyswxb),选择“文明创建”版块。

扫描上方二维码,可关注阜阳发布

2.颍淮论坛。通过pc端登录,在颍淮论坛“文明创建”版块发布文章、上传图片。或关注“阜阳新闻网”微信公众号(fynewsnet),选择“文明创建”版块。

扫描上方二维码,可关注阜阳新闻网

3.阜阳在线。下载阜阳在线APP,在“阜友圈”中选择#“文明城市,阜阳有我”#话题,并配以图片及文字发布。
扫描上方二维码,可下载阜阳在线APP

四、活动时间

活动征集:即日起至12月20日

作品初评:12月22日  

根据网络浏览、网友评论等,阜阳发布、阜阳新闻网、阜阳在线各自初评,各自前50个作品入围

专家综评:12月25日

由市文明办、市网宣办组织专家,确定最终奖项

公开颁奖:2017年元旦前

五、奖项设置

每月评奖1次,奖励如下:
       一等奖3名,各奖价值500元礼品;
       二等奖6名,各奖价值300元礼品;
       三等奖9名,各奖价值200元礼品;
       优秀奖60名,各奖价值100元礼品;

年终总评,奖励如下
       一等奖3名,各奖价值2000元礼品;
       二等奖6名,各奖价值1000元礼品;
       三等奖9名,各奖价值500元礼品;
       优秀奖60名,各奖价值200元礼品;
       所有参与活动的网友,均赠送精美礼品一份。

中共阜阳市委宣传部
                    阜阳市文明办            
                     阜阳市网宣办
                      2016年7月
土豪哥哥 发表于 2016-6-30 16:31 | 显示全部楼层
楼主的帖子提神醒脑啊!

爱喝牛奶的晴 发表于 2016-6-30 20:15 | 显示全部楼层
楼上的说的很多!

微笑看明天 发表于 2016-7-1 07:54 | 显示全部楼层
楼主发几张靓照啊!

jniqian 发表于 2016-7-1 22:22 | 显示全部楼层
阜阳在线六位网友安溪之旅轰动全国,入选2012中国十大正能量事件

半世微凉 发表于 2016-7-23 11:22 | 显示全部楼层
不错啊

短发 发表于 2016-8-2 16:39 | 显示全部楼层
我也拿大奖

味道 发表于 2016-8-2 16:39 | 显示全部楼层
家里太乱了 要收拾收拾了

十月 发表于 2016-8-2 16:39 | 显示全部楼层
晒家大赛 还是晒晒我自己吧

他大嫂 发表于 2016-8-2 16:40 | 显示全部楼层
我来点个赞

大队长 发表于 2016-8-2 16:40 | 显示全部楼层
路过 嘿嘿

完美 发表于 2016-8-2 16:41 | 显示全部楼层
这个比赛挺有意思的 就是家里没什么好晒的

二子 发表于 2016-8-2 16:42 | 显示全部楼层
我看看我能不能拿个大奖 哈哈

万人迷 发表于 2016-8-2 16:43 | 显示全部楼层
你说我那乱的跟猪窝样的卧室能拿奖吗

味道 发表于 2016-8-2 16:49 | 显示全部楼层
我觉得应该多多举办此类的活动