星光珠宝2017年6月频道横幅
阅读:8753 |   回复:16

[阜阳身边事] 【阜阳在线APP直播】阜阳中院“法院开放日”暨“网友看法院活动”

为推进司法公开、规范司法行为,加强民意沟通,使人民群众亲身参与和体验司法活动,不断提升司法公信力和透明度。12月27日上午,阜阳市中级人民法院与阜阳市网宣办开展“法院开放日”暨“网友看法院活动”活动。邀请网络大V、网民代表以及部分驻阜媒体代表等走进法院,零距离感受司法机关的工作环境,了解法官办案过程,了解司法审判工作。来自: iPhone客户端
 楼主| 詹赞赞 发表于 2016-12-27 10:55 来自阜阳在线APP | 显示全部楼层
在讲解员的带领下,媒体记者和相关网友参观了中级人民法院服务大厅,办公室结构,陈设等! 171778992161622573.jpg

楼主| 詹赞赞 发表于 2016-12-27 11:08 来自阜阳在线APP | 显示全部楼层
诉讼服务中心办公室安排了职业的法律工作者职业律师等接受大家的法律咨询!而且大家诉讼相关资料在这块电子屏上都能查阅得到!来自: iPhone客户端

楼主| 詹赞赞 发表于 2016-12-27 11:12 来自阜阳在线APP | 显示全部楼层
这里还设置了人性化的母婴室和发苑书屋,方便家长对自己的小宝有一个很好的照料!来自: iPhone客户端

楼主| 詹赞赞 发表于 2016-12-27 11:22 来自阜阳在线APP | 显示全部楼层
接着参观了电子阅览室,讲解员介绍到:以前的卷宗都是纸质的,为避免调阅时存在的不必要的风险,现在都采用电子卷宗,任何相关法律卷宗输入相关编号和名字都能查阅得到。纸质卷宗一旦入库封存不得拿出,也保证了司法的公正与安全!来自: iPhone客户端

楼主| 詹赞赞 发表于 2016-12-27 11:26 来自阜阳在线APP | 显示全部楼层
这里是与各地方法院级实时视频音频监控,可以和地方级法院实时通话!来自: iPhone客户端

楼主| 詹赞赞 发表于 2016-12-27 11:33 来自阜阳在线APP | 显示全部楼层
在进入司法服务大厅需要进行安检和身份验证,,司法系统会详细显示该个体的相关法律信息,安检时,如果发现违禁危险物品等,会进行相关没收!来自: iPhone客户端

楼主| 詹赞赞 发表于 2016-12-27 11:37 来自阜阳在线APP | 显示全部楼层
通过安检后人们可以通过这块显示屏进行相关信息和资料的查询!来自: iPhone客户端

楼主| 詹赞赞 发表于 2016-12-27 11:41 来自阜阳在线APP | 显示全部楼层
这里设置了自助服务区,在透明玻璃面板下面有各种诉状等的模板,方便人们比照填写,在旁边还设置了中国邮政,可以进行相关的快递传输,方便,安全,效率高!来自: iPhone客户端

楼主| 詹赞赞 发表于 2016-12-27 11:44 来自阜阳在线APP | 显示全部楼层
中级人民法院工作人员在对媒体和网友们的提问进行详细的解答!来自: iPhone客户端

楼主| 詹赞赞 发表于 2016-12-27 11:49 来自阜阳在线APP | 显示全部楼层
在服务大厅贴心的设置吐槽吧,这个办公室配备了高级的心理咨询师,通过相关的游戏来解读内心深处的矛盾,进行心理辅导!来自: iPhone客户端

楼主| 詹赞赞 发表于 2016-12-27 11:53 来自阜阳在线APP | 显示全部楼层
紧接着我们跟随解说员来到了后面的审判庭,这可能是现场所有的媒体记者和网友第一次走近审判庭,解说员详细给我们讲到法庭设施的使用以及法庭开庭司法的公正公平。来自: iPhone客户端

楼主| 詹赞赞 发表于 2016-12-27 12:32 来自阜阳在线APP | 显示全部楼层
下面解说员带领我们来到了六楼的展示区域!四周墙面向我们展示了司法工作的进程,严格和司法文化!来自: iPhone客户端

楼主| 詹赞赞 发表于 2016-12-27 15:10 来自阜阳在线APP | 显示全部楼层
讲解员给我们讲到了司法文化和法律的起源,详细讲了司法过程中的起承转合。来自: iPhone客户端

楼主| 詹赞赞 发表于 2016-12-27 15:12 来自阜阳在线APP | 显示全部楼层
讲解员还详细的给我们介绍了中级人民法院的发展历程以及大事件来自: iPhone客户端