【装修日记】70平懒人窝,简约不简单 舒服才是王道

发布者: skeeter | 发布时间: 2017-1-12 17:32| 查看数: 334| 评论数: 15|帖子模式

一直跟父母住的我们决定跳槽单过啦!自己的房子正好收回不租,我也装修一下练练手。作为一个资深懒人,装修房子最大的要求就是“要省事”。。。同时,为了今后可持续性的懒下去,更大的要求就是"要舒服!"。。。虽然是个学区房,我却不想在设计的时候考虑孩子的因素。毕竟是个小户型,承载太多的设计需求,难实现也难满意,不如始终保持“要舒服”的定位。就算有了孩子换房子,也要有个地方随时让我舒服一下。说到预算,房子小,各方面都不必抠太紧,想省事又舒服,本来就不是省钱之道。因此,第一次见设计师,我就摆明了立场,不要奢华要简约,不要朴素要舒服!设计师是个全职妈妈,温婉优雅,一看就是我喜欢的类型,我们就一起,慢慢的,慢慢的装修我的小屋。房子小,设计师就很关键,本来一室一厅的房子改了开放式厨房和开间,去除了不必要的各种隔断,就用色调风格功能的变换自然分区。所以下面70平的小屋看起来功能强大呢!
【厨房】
厨房是设计的要点,因为我那个瞧不起人的妈啊,总觉得离了他们我们会饿死。我也是要当妈的人了,不长点本事怎么行,所以我的理想就是偶尔,注意,是偶尔哦,邀请爹妈,朋友来做客,让他们看看,我其实是个深藏不露的小厨神,嗯。。不过就是比较懒的那种厨神。“工欲善其事,必先利其器”蒸箱烤箱到位,还有洗碗机。有人说,两人住还要洗碗机?其实,不光为了偶尔招待客人,就算是自己,喝茶喝咖啡喝牛奶喝果汁喝啤酒喝红酒喝各种乱七八糟的东西,其实还是要搭配不同的杯子才有心情,没有洗碗机,就容易图省事凑合一下,享受生活,其实细节很重要。嗯,还有大冰箱,我早就看不上娘家的双门冰箱了,随便放点东西就放不下,小里小气的不喜欢。所以早早定下BEKO这个宽宽的冰箱,东西取放都舒服,关键对我这样喜欢兴致来了做事的人,囤货很重要啊。先上厨房正面图,冰箱旁边是操作台,下面是洗碗机,然后是水槽,灶台,右边又是一小块料理台,最边上就是蒸箱烤箱啦。整个厨房设计的可以两个人同时工作互不影响,事实证明,还是非常有用的。
再上左侧图,这么看冰箱更宽了。先是水槽,这是很痛的部分,本来定了特别喜欢的石英石水槽,咖啡色的,耐脏又有质感。。。可是石英的因为自重原因,对橱柜尺寸有要求,而我家的位置实在是算来算去也不可能增加了,只好忍痛放弃,换了个不锈钢的。另外,我在水槽下安装了食物处理器,从此削皮直接进水池,没有厨余垃圾就不怕不及时倒垃圾的可怕后果啦。这个事实证明是非常有用的。。。有次我吃完的荔枝壳直接倒入水池,还没来得及处理,保洁阿姨就来了,结果半小时后才发现保洁阿姨费了好大劲清理,怕我的下水堵了,我真是欲哭无泪啊。烟机灶具都是图省事买的西门子的,目前没有什么太不好的感觉,可也没有惊艳的时候,只能说so..so吧两个锅忘记是什么积分兑换的了,感觉非常好,颜色鲜艳,而且没什么油烟,可能因为是意大利的牌子吧,加热方法不一样。烟机上的调料盒是宜家的,放些常用的花椒海米,倒也方便。更重要的是防撞,其实有多大用也没实践过,只是感觉圆圆的安全些。旁边那个高尔夫球形的可真是防撞宝物,放在那个角可是救了我好几次。
然后是右侧图:那个小黑柱子是净化器,因为开放式厨房,索性连油烟一起净化一下。。。旁边那个好像煮开水的东西,其实是我妈的宝贝,被我抢来,煲汤,煮粥,熬药。。。使用方便。比如夏天每天煮红豆薏米水,大功率烧开,切换小功率慢煮,到进米,一小时就熬好了,非常适合我这样的懒人。烤箱大多相同,不过我第一次用,觉得那个定时烤的功能还不错,就是比如早上红薯放进去,下班前两小时开烤,回家就能吃到热乎的烤红薯啦!
【餐厅】
为了更好的理解厨房餐厅的位置关系,还要先插播一张大门的照片:门口的换鞋垫是宜家的,物美价廉,关键尺寸正合适。墙上各种开关,还有新风系统,墙角那个圆孔是小区的中央吸尘(这是我比较喜欢的一个地方呢,都不用清理吸尘器啦)。然后另一面墙上电表,对讲机,所以各位很清楚的看出,进门左右手各有一堵不能打掉的承重墙。虽然也就是几十公分的宽度吧,但也要合理设计啊。
于是用餐区就是这样啦:那个墙引出一个小拗口,就打造了一个柜子,里面功能超级丰富,我还在柜门上粘了个镜子,就当衣帽间啦~如果来客人就把床尾凳搬过来,然后两把椅子分开放,所以我的小家最多可以同时接待三四位客人呢!
【娱乐区】既然都大言不惭了,索性每个地方都取个好听的名字呗。娱乐区其实就是靠着餐桌摆放了一对电动沙发~娱乐功能就是台灯下看书,投影仪看盘,沙发中间的储物柜里又很多好吃的。原谅我没什么追求,有吃有喝随意有听有看,随意调整角度,紫色小马可以垫脖颈,蓝色河马可以垫腰,这个娱乐区还真是让人乐不思蜀呢!
坐在娱乐区看到的:飘窗上就隐藏着可以落下的幕布,然后专挑了电影声音表现力强BOSE音响。这个乱七八糟的电视柜其实放了:PS3可以看蓝光碟,可以连赛车游戏套件跑赛车,歌华有线的机顶盒,或者直接连电脑看网上的片儿。。。反正各种线各种遥控器,费了好大劲才整理好了。
【植物区】很喜欢在飘窗上坐着,可以欣赏自己的小绿植,还可以看到外面的花园,小鸟经常在我的窗台外跳来跳去,有时还会有猫咪路过。
【书房】两个窗户中间的空挡,正好放一张安静的书桌。不过两面都是窗户,正好适合画画写字,累了还可以看看绿色休息眼睛。
【卧房】吹到现在,我自己都腻歪这种叙事方法啦。。。好啦,就是张床,宽大结实,刚才说了,床尾凳还经常要挪用招待客人吃饭。
床上铺的一种棕绷的垫子,很适合我们这样的胖人,硬而有弹性,躺多久也不累。然后男女主人的床头柜风格不同滴,男的那边要摆打印机,路由器等等,因为有辐射!但是没办法,网口就留在这个位置了,躲也躲不开。女的这边有小加湿器,带香薰的哦~ 这就是男女有别啦。
【洗手间】从床的位置转身这排大柜子很实用的,然后他们的中间隐藏着神秘的洗手间大门。
推开门可以看到这个很小的卫生间,小到什么程度呢?就是给我的石英水槽挤五到八公分距离都挤不出来。虽然小,可还是干湿分区呢,我要求的大洗手池大花洒也尽量满足了(设计师也不容易的说)。进门这块挡着洗衣机的黑玻璃,可不是为了造型耍酷,是因为要把煤气管道包成人家同意的样式。设计师问我喜欢什么感觉,我说“薄荷巧克力”的感觉。哈哈,这么精妙的感觉她都找到了,就是这样薄荷色的清爽和黑色的庄重结合的感觉。所以这个洗手间是我最喜欢的部分,容我详细介绍一下。

最新评论

小晴晴 发表于 2017-1-12 17:44
顶顶更健康!
TD-LOVE 发表于 2017-1-12 18:36
楼主是好人!
TD-LOVE 发表于 2017-1-12 19:45
帖子很有深度!
过去 发表于 2017-2-7 09:00
那个门上的斑马特别喜欢
过去 发表于 2017-2-7 09:01
是贴纸吗
过去 发表于 2017-2-7 09:01
有用的!
无关 发表于 2017-2-7 09:01
厉害了
无关 发表于 2017-2-7 09:01
很好
淳风 发表于 2017-2-7 09:01
蛮喜欢的
小脚丫 发表于 2017-2-7 09:01
挺好的
打哈哈 发表于 2017-2-7 09:01
加油!
情非情 发表于 2017-2-7 09:02
(((o(*゚▽゚*)o)))
12下一页