我在阜阳等你一线不动产
阅读:36462 |   回复:39

[阜阳身边事] 【阜阳在线APP直播】阜阳市第十三届运动会开幕式

阜阳市第十三届运动会开幕式,10月12日下午3时30分隆重举行。阜阳市运动会,是我市举办的水平最高、规模最大的综合性运动会。每四年举办一届,首届运动会于1954年在阜城举行,至今已是第十三届。 77439220763490566.jpg
全民健身蔚然成风,竞技体育人才辈出,阜阳正昂首阔步向体育人才强市迈进。邓琳琳获29届、30 届两届奥运会冠军,创造中国女子体操新记录,书写安徽体育新篇章。阜阳体育先后培养出奥运冠军、世界冠军、亚洲冠军、全国冠军33人,共获得奥运金牌2枚、亚运会金牌2枚、世界比赛金牌7枚、亚洲比赛金牌4枚、全国比赛金牌126枚,明星闪烁,群星争辉。阜阳体育因在奥运会、亚运会、全运会和四体会成绩突出、组织保障有力,2010年以来市政府先后四次受到省政府嘉奖。
本届运动会将紧扣“全民运动,健康阜阳”主题,坚持“举市一致、改革创新、市场运作、全民参与”的办赛思路,充分展示“大美阜阳”发展成就和皖豫省际区域性中心城市的精神风貌,认真细致、精益求精、扎实有效地把本届运动会办成“隆重、热烈、健康、节俭”的体育盛会。 226520955013916929.jpg
与往届相比,本届运动会有许多新的变化。总共设置28个项目,总项目数比上届增加14个,其中青少年部设置足球、篮球、排球、手球、乒乓球、羽毛球、田径、游泳、柔道、跆拳道、拳击等17个项目;社会部设置武术套路、中国式摔跤、拔河、棋类、广场健身操舞、体育舞蹈等11个项目。本届运动会总参赛人数为10700人,参赛规模为历届之最。
今年上半年,我市地区生产总值、财政收入、固定资产投资等8项主要指标增速居全省首位,在全省经济运行考核中位居第二。地区生产总值增速20多年来首次跃居全省前列,固定资产投资增速已连续26个月居全省首位,阜阳已进入历史上发展最好、最快的时期。“颍淮善郡,大美阜阳”正以崭新的姿态展现在世人面前!
10月19日将举行闭幕式。 142434730529123107.jpg

楼主| 我心遇飞 发表于 2017-10-12 15:03   来自阜阳在线APP | 显示全部楼层
自今年5月筹备本届运动会以来,开幕式活动也被提上日程,先后召集并确定了2500余名人员参演,为历届参演人数最多,排演跨度时间最长的一届。其中,参演人员年龄最大的将近80岁,最小的刚过10岁。下面请欣赏热场演出:
颍上县谢桥镇带来的《舞龙表演》——

楼主| 我心遇飞 发表于 2017-10-12 15:08   来自阜阳在线APP | 显示全部楼层
太和县育英文武学校带来的《武振山河》

楼主| 我心遇飞 发表于 2017-10-12 15:13   来自阜阳在线APP | 显示全部楼层
虹美舞校带来表演

楼主| 我心遇飞 发表于 2017-10-12 15:15   来自阜阳在线APP | 显示全部楼层
拉丁舞表演

楼主| 我心遇飞 发表于 2017-10-12 15:21   来自阜阳在线APP | 显示全部楼层
《颍淮·阜阳人》表演

楼主| 我心遇飞 发表于 2017-10-12 15:27   来自阜阳在线APP | 显示全部楼层
省体育局局长高维龄,市委书记李平,市委副书记、市长孙正东,市军分区领导,市四大班子领导等,依次入席。
298988925865169690.jpg 605237217809319136.jpg

楼主| 我心遇飞 发表于 2017-10-12 15:29   来自阜阳在线APP | 显示全部楼层
国旗护卫队入场

楼主| 我心遇飞 发表于 2017-10-12 15:29   来自阜阳在线APP | 显示全部楼层
裁判员方阵!

楼主| 我心遇飞 发表于 2017-10-12 15:36   来自阜阳在线APP | 显示全部楼层
颍州区代表团入场

楼主| 我心遇飞 发表于 2017-10-12 15:38   来自阜阳在线APP | 显示全部楼层
颍东区代表团入场
颍东.jpg 来自: Android客户端

楼主| 我心遇飞 发表于 2017-10-12 15:40   来自阜阳在线APP | 显示全部楼层
颍泉区代表团入场
颖泉.jpg 来自: Android客户端

楼主| 我心遇飞 发表于 2017-10-12 15:40   来自阜阳在线APP | 显示全部楼层
临泉县代表团入场

大宝贝zhm 发表于 2017-10-12 15:43   来自阜阳在线APP | 显示全部楼层
太和县代表团入场

大宝贝zhm 发表于 2017-10-12 15:44   来自阜阳在线APP | 显示全部楼层
阜南代表团入场