阅读:310 |   回复:10

[经验分享] 选购防水涂料的误区有哪些

养乐多 发表于 2017-10-13 17:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
防水是家居装修中一个非常重要的隐蔽工程,而选好防水涂料又在防水中起着关键的作用。但是由于对防水涂料的了解有限,消费者在选购防水涂料时候,往往很容易进入误区,影响家居装修的整体效果。那么,选购防水涂料要注意什么呢?如何选购防水涂料呢?

选购防水涂料的误区一:认为防水涂料与环保无关系

家装装修的防水工程是一个相对的隐蔽工程,一些家庭往往错误地认为浴室、厨房等室内装修防水工程面积不是很大,用了防水涂料后还会在上面用水泥和瓷砖,不会造成污染。其实不然,正因为防水层的隐蔽性,一旦使用了劣质防水涂料就会长时间地污染室内环境。因此,挑选防水涂料切不可掉以轻心。

选购防水涂料的误区二:认为防水涂料越柔越好

当人们论及防水时,潜意识里和直观感性的认识,多局限在柔性材料的应用上。认为离开了柔性材料,防水就做不成了或越柔性防水效果越好。但柔性材料注重的是形成防水涂膜层,刚性防水则是从内部解决问题,各有各的优势和特点。最好是刚柔并济。

选购防水涂料的误区三:认为防水涂料颜色越鲜艳越好

目前市场上一些企业推出了施工后具有彩色的防水材料,并进行广泛宣传,但要注意评判产品质量的高低应以其技术指标为主而非颜色。所以防水涂料并不似颜色越鲜艳越好。

选购防水涂料的误区四:不同部位都选择同一防水涂料

不同空间对防水涂料的性能要求有所区别,因此选择防水涂料的时候应根据不同的部位有针对地采用防水材料,用对地方才能“材尽其能、物尽其用”,才能起到最佳的防水效果。反之,不当使用防水材料亦是十分有害的。

回忆 发表于 2017-10-13 17:37 | 显示全部楼层
踩踩~不错哦

小溪芝畔 发表于 2017-10-13 17:38 | 显示全部楼层
我是来赚经验的!

四月还会下雨 发表于 2017-10-13 17:38 | 显示全部楼层
我对楼主的敬仰犹如滔滔江水绵延不绝!

零泪雪 发表于 2017-10-13 17:38 | 显示全部楼层
楼主好文笔!

大宝贝zhm 发表于 2017-10-13 17:46   来自阜阳在线APP | 显示全部楼层
楼主是好人!

大宝贝zhm 发表于 2017-10-13 17:46   来自阜阳在线APP | 显示全部楼层
踩踩!

爱钱不商量 发表于 2017-10-13 17:49 | 显示全部楼层
回帖我是认真的!

轻烟007 发表于 2017-10-13 17:49 | 显示全部楼层
今天的心情很不错啊

情非情 发表于 2017-10-13 17:49 | 显示全部楼层
为楼主点个赞!

小萝莉887 发表于 2017-10-13 18:02 | 显示全部楼层
看了这么多帖子,第一次看到这么高质量内容!