阅读:3156 |   回复:17

[美食导吃] 黄焖鸡的做法步骤 回家自己做着吃

食材与明细

鸡腿一个,香菇五朵,青椒一个,红椒一个,葱花少许,姜四片,冰糖一小把,料酒两勺,老抽一勺,生抽一勺,盐一小勺,难度普通,时间半小时,口味咸鲜,工艺焖。

黄焖鸡的做法步骤

1.准备食材,青椒红椒切块,香菇切厚片,鸡腿剁成5厘米左右的块洗净,切葱花姜片,一小把冰糖。

2.锅里放少量油,小火加热砂锅后放入冰糖,没有砂锅用炒锅也可以。

3.用木铲不停划圈,直到冰糖全部融化冒小泡。

4.倒入鸡块转大火,用木铲翻炒至鸡块全部上色。

5.加入葱姜,两勺料酒,一勺老抽一勺生抽翻炒均匀。

6.加入热水没过鸡块,一定要加热水,加凉水的话鸡块就不嫩了。

7.锅里水开后加入香菇和一小勺盐,炒匀后盖上锅盖转小火焖煮15分钟左右。

8.锅里汤汁快干时加入青红椒块炒至断生后转大火收汁出锅。

9.配上一碗米饭,那叫一个满足哇

20171027_443390_1509067755368.png 来自: Android客户端
群宝 发表于 2017-10-27 09:42 | 显示全部楼层
很棒呢,厉害了

太阳雨 发表于 2017-10-27 09:42 | 显示全部楼层
很棒呢,厉害了

回忆 发表于 2017-10-27 09:42 | 显示全部楼层
很棒呢,厉害了

采花贼 发表于 2017-10-27 09:42 | 显示全部楼层
很棒呢,厉害了

过去 发表于 2017-10-27 09:42 | 显示全部楼层
很棒呢,厉害了

爱钱不商量 发表于 2017-10-27 09:42 | 显示全部楼层
很棒呢,厉害了

打哈哈 发表于 2017-10-27 09:42 | 显示全部楼层
很棒呢,厉害了

无关 发表于 2017-10-27 09:42 | 显示全部楼层
很棒呢,厉害了

暖暖 发表于 2017-10-27 09:42 | 显示全部楼层
很棒呢,厉害了

群宝 发表于 2017-10-27 09:42 | 显示全部楼层
很棒呢,厉害了

太阳雨 发表于 2017-10-27 09:42 | 显示全部楼层
很棒呢,厉害了

回忆 发表于 2017-10-27 09:42 | 显示全部楼层
很棒呢,厉害了

采花贼 发表于 2017-10-27 09:42 | 显示全部楼层
很棒呢,厉害了

过去 发表于 2017-10-27 09:42 | 显示全部楼层
很棒呢,厉害了