QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

刚知道怀孕却被告知可能保不了,甚至还不算是个孩子,心里是怎样的痛苦

来源:   漂漂小怪兽 2018-6-27 18:20:26 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
字体:
刚刚看完一篇帖子,说有位宝妈在胎儿8个月的时候因为孩子存在缺陷不得不引产,看完之后,不得不说,与之相比,我自己的情况还算是比较好的,至少不会那么痛苦!!

从妇幼出院已经有三天了,工作太忙,一出院就立刻去了公司工作一天,剩下又休了两天,家里人看着这样的情况还是有点担心的,毕竟也是刚开完刀。        

去年跟老公结婚后,我们就踏上了漫漫的备孕路,可是结果始终不如意。一方面老公平时在上海上班,只有周末才会回来,我们机会本来就不多。随后我又查出了子宫内膜息肉,明明结婚前做B超一切OK,可是小半年后准备去中医院调理一下时发现了这么个东西,医生说,有这个不容易怀孕,即使怀了也容易发生流产,又因为太大,吃药没用,不得不住了5天的医院做宫腔镜。可是一个多月后发现竟然又复发了,没俩个月竟然又长到跟之前一样大,我真的是害怕了,难道还要再无休止的做手术做下去吗?这复发的时间太快了,根本是让人措手不及,我在网上查资料的时候,看到有人做了四五次的宫腔镜,可依然还在长!!!今年年后,我又开始各种求医,中药,西药,只要觉得有用就在试,终于在绝望后我同意再次做宫腔镜手术,只是这一次我们选择了去上海红房子医院做。

大概大城市实在是各种紧张,我在上海做宫腔镜竟然没有住院,连水也只是在手术过程中挂了一下,手术十分钟不到,只是打了一针麻药,下了床就直接走到休息室休息了半小时医生就让你走了,我怕出现什么意外,特地就在离医院最近的宾馆住了一晚,第二天回常州,一切都很好,除了依然对麻药有点过敏,其他都很好。这一次也不知道是不是老天开眼了,刚做完手术第一次来月经竟然就很多,我第一次做完宫腔镜手术,月经就很不正常了,量一直都很少,少的可怜,这次看到这么多量还是比较高兴的。而随后我去常州的医院复查,发现子宫内膜已经趋于正常厚度了,之前检查一直是11mm或者12mm的。

子宫内膜正常后我就立刻去妇幼做了人工授精,因为在第一次做宫腔镜手术前我就发现我排卵不正常,做了输卵管造影,发现左侧输卵管是堵塞的,只有右边是通畅的,而现在的我是跟时间在赛跑的,不知道什么时候我的子宫内膜又会有问题。

去妇幼做人工前期准备检查都要好长时间,所以建议如果有这方面打算的提前一个月准备吧,全程要带上双方结婚证和**,还要问清楚老公什么时候要去,我们因为没问清楚,老公不得不临时请假从上海跑回来N次,或者回家拿结婚证,浪费了很多时间

通知我可以做人工时,医生让我从姨妈第三天开始连续吃了5天促排的药,等姨妈结束开始去妇幼观察卵泡发育情况。我一共去了两次,检查发现左侧有一颗,右侧有两颗,等到第二次去的时候,右侧两颗卵泡已经发育成熟,随后打了促排针,医院通知第二天下午带上老公一起做人工。我会永远记得我是10月10号,做完人工之后躺了二十分钟,回家之后各方面也会注意一点,第二天再去医院检查卵子是否排除,很幸运,我右边两颗卵子全部排出,医生又开了帮助受精卵着床的黄体酮软胶囊,嘱咐吃完后到医院检查是否怀孕。

第12天星期天,一大早,我就用早早孕试纸测了一下,结果,一条杠,满心的失望,以为没成功,跟朋友交流的时候,他们劝我去医院检查,因为时间太短,试纸可能查不出,我心想也是,况且过几天又要去厦门,去之前还是检查一下放心,只是还没等到我专门去医院检查,随后一天也就是星期一早上5点多,我被肚子一阵阵的疼痛惊醒,起床后想吐吐不出,小腹疼的冷汗都出了好几身,这样没法上班于是请了假,老妈也急着上班,只能下午带我去医院。去医院之前我以为我这可能是肠胃炎,以为是前一天晚上吃了一只螃蟹引起的,可到了妇幼,我连转了几个科,先是抽了血看体内炎症,在开单时,我顺便要求医生帮我检查孕酮和HCG,然后在做完B超后,我被焦急的医生拖到了床上,让我立刻住院,说是宫外孕,需要赶紧动手术。听到这几个字,我当时脑子都懵了,我想不明白,我做了什么孽,好不容易怀上,居然还是宫外孕,当时我是一边哭着一边被拖去住院大楼的。

到了住院部8楼的检查室,我一去,就被一堆医生护士围了起来,手忙脚乱的各种手续检查,那个时候住院部的医生说我这情况不排除是黄体破裂,B超显示,腹内有好多积液,右侧卵巢上还有一个肿块,当然也不排除是宫外孕,可考虑到怀孕的时间太短所以也不能肯定,让我先做一次后穹窿穿刺术查一下体内的积液到底是什么。这个后穹窿穿刺术我一共做了两次,第一次没成功,第二次换了主任医生帮我做,终于做成功了,我看到医生抽了一针管的血出来,而这两次穿刺术,我已经痛的没法说了,真恨不得死了算了。在第二次穿刺前,我妈进来跟我说了一个消息,我孕酮的检查结果已经出来了,验血报告显示已经怀孕,孕酮是60,HCG是301,而我知道这个情况在跟医生反应时得到的结果却让我心碎,医生说,怀孕时间太短,受精卵才只有芝麻粒那么大,B超检查不出,如果只是黄体破裂,那可能孩子还能保,但受精卵前三个月是靠黄体才能长大,你自身黄体破裂后,受精卵情况也不会太好。而如果是宫外孕,那我就需要切掉右边的输卵管,像我这样左侧输卵管堵塞的,后期怀孕只能做试管!!这二选一的结果我是一个也不想要,老妈在一旁急得要死,赶紧通知老公从上海赶回来,我一边哭一边不得不接受这个现实,但还是告诉医生,孩子能保尽量帮我保吧!!

必须的检查做完,我立刻被推进了手术室,距离我来医院也才三个多小时,五点多进的手术室,手术局麻,全程我能听到医生的交流沟通,当我听到医生说右侧输卵管保住了,我的心真的一定的,完成后听到医生说腹内出血量400cc,然后从右侧卵巢上切下了一个肿块,但需要化验才能确定这个到底是受精卵还是黄体。这之后一个星期我一直在医院休养,隔了两天医院会抽血检查一下HCG,忽高忽低,等到我能出院时,我的化验报告也出来了,确定是黄体破裂,而我的HCG已经降到了20,之前医生就有说过,HCG降到70就认为这个孩子已经没用了,而且像我这样的情况他们也不建议保,因为我现在查不到受精卵在哪儿,万一保下来日后发现是宫外孕那无疑还得再收一次苦。同时家里人也在劝,用了这么多药,万一孩子不好怎么办,而且我的身体太弱,163的身高,只有85斤,医院见到我的人都说我太瘦,这样怀孕无疑是对自身的挑战,建议让我养好身体再怀孕。本来医生还说如果B超检查出来受精卵是在子宫里的话,让我再刮一次宫更保险的,结果直到出院检查都没有在子宫里发现有胚胎的痕迹,于是便让我随诊。

整个过程差不多到这里就快结束了,身体上的伤痛是能愈合,可心上的什么时候能愈合呢?黄体破裂引出大出血的几率其实很低,每个人都会有黄体破裂的情况,一般情况下,少量的出血身体能自己吸收,像我这样的情况只有百分之三的几率。老公查了资料怀疑和当初促排有关,手术的医生也跟我讲过我的卵巢有点偏大,可能是和促排有关。出院前我特地又去生殖中心问了医生,医生给出了解释,不管是做人工还是试管,都需要促排,我这样的情况只是个例,归根结底还是因为太瘦,胖的话可以抗击的能力便多了,而像我这样太瘦的人,随便一个翻身都可能黄体破裂,如果不促排的话,怎么才能有卵子出来呢!!

这次手术过后,家里人又把给我的增肥计划提上了日程,老妈恨不得一天让我吃6顿,可是我实在是吃不下,今天便去中医院开了一点中药调理下肠胃,老公也四处帮我搜寻可以增肥的方法,今天告诉我,他花了大代价买到了一种药茶,他周围的人有人吃过,都成功增肥了!!

而如今,我希望以后我能一切顺利,不要再出现这种幺蛾子了,太累,真的是扛不住各种痛苦了!不明白为什么别人怀个孕就跟吃饭那么简单,而到了我这儿就成了天大的难事!没结婚的前30年,我几年都难得去一次医院,可是自从结婚后我基本上是每个月要去几次医院,自我调侃,比回外婆家都勤!!!

没地方诉说,只能来这里吐槽一下,有点长,可能也有点啰嗦,各位见谅!!!

已有(24)人评论

番茄鸡蛋 发表于 2018-6-27 18:24
加油楼主,祝你好孕……好孕传给你

樱桃小丸子 发表于 2018-6-27 18:24
加油,好孕

太阳光 发表于 2018-6-27 18:25
加油,一切会好的

雨不惊人 发表于 2018-6-27 18:27
好孕顺利生产传给你!

拼命女孩 发表于 2018-6-27 18:27
去年我也黄体破裂了,出血800ml,直接晕倒了,立马去医院做了腹腔镜手术,女人真是太不容易了

周小雪 发表于 2018-6-27 18:27
我就是准备怀孕吃胖的 然后生完还是辣么胖 现在减肥很痛苦 女人生孩子真的不容易

采花贼 发表于 2018-6-27 18:27
一直觉得自己备孕够辛苦
现在想想比我辛苦的人真的很多
楼主好好养身体为主
祝安康

太阳雨 发表于 2018-6-27 18:28
会好的,加油

淳风 发表于 2018-6-27 18:28
楼主加油,会好的,主要自己心情放轻松,调理好自己的身体最重要

养乐多 发表于 2018-6-27 18:28
我感觉胖瘦不是问题啊,我也很瘦,反正比楼主瘦,婚前我老妈也一直担心我以后的生育问题,可我婚后四个月就怀孕了,整个孕期能吃能睡!我有个同学也很瘦的,她都二胎了!我觉得楼主还是得放宽心,顺其自然,纠结太多反而不利于受孕!加油!

群宝 发表于 2018-6-27 18:28
这个怎么说呢,感觉妇幼有点不专业啊

零泪雪 发表于 2018-6-27 18:29
备孕三年,各中痛苦,只有自己知道,我恨不得替老婆承担痛苦,难为她了,目前儿子五十天,一切都会好的

好喝的椰汁 发表于 2018-6-27 18:29
感同身受,我也是卵泡长得慢促排做的人工授精,也是3个卵中了1个。三天两头往医院跑的心都累了,本来中了就满心欢喜的过上孕期生活了,6个月了却检查出畸形,根本没有选择给我,立马要引产(两侧多囊肾,随时胎停)。真的,千辛万苦求一个孩子怎么这么难,我到底做了什么伤天害理的事。

社会能见度 发表于 2018-6-27 18:30
我是因为太胖了然后胰岛素高导致不容易怀孕  妇幼吃了几个月的排卵药和打排卵针才好不容易第五次怀上了  但是现在得注意  还去一院定期看胰岛素  医生说啥前期会导致流产后期会导致高血糖  吓死了  现在4条腿的肉不能吃  油炸不能吃  坚果少吃  饭还得少吃  还得保证营养  一个字  女人不容易  还好老公每次都陪我去的而且在家想吃啥立马给我去买了 不然伤心了

下一页 »
12下一页