QQ登录

只需一步,快速开始

这个夏天,感恩遇见阜阳在线的你们,感谢努力变得更好的自己②

来源:   你好可爱. 2019-8-22 17:48:19 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
字体:
看着床边的日历,不知不觉间,时间已走到了八月的末尾。这个快要结束的夏天似乎与以往有些不同,因为遇见了一群非常可爱的小伙伴,和他们相处,夏天的燥热都褪去了不少。

说实话,能够进入阜阳在线学习,确实是一次很难得的学习的机会,虽然只有短短的一个多月,但也学到了很多从未接触过的东西,比如怎样去做一名编辑记者,或者如何把一篇普通的新闻写得精彩。

记得第一次来阜阳在线是在去年的五月份,那时候是以参观者的身份来到这里,作为一名学习新闻的学生,来这里学习对于专业的提升是很有帮助的,尤其是在听了刘怒涛老师的演讲后,更是让我对新媒体这一行业有了更为深刻的了解。其实在踏入阜阳在线的那一刻就喜欢上了这里的工作环境,一张张办公桌,一台台电脑,还有一扇扇落地窗,真的就是我理想中的工作环境。那时候我就在想,如果能有机会来这里工作,一定是一件非常棒的事情。还好今年夏天张总给了一次机会,让我有幸来到阜阳在线实习。

遇见不一样的人,
让我学会了相处和理解

在真正走上实习岗位的那一刻,就意味着进入了社会,公司不像学校,大家都差不多年纪,相处起来也会比较容易。而在公司里,大家都是为了生活而奔波,少了交流,更多的是工作上的事情。在来实习之前,我还在害怕会和公司其他人相处不来,然而在来的第一天,就证明了我的想法是错误的。

带我来到实习岗位的是书慧姐,也是我在阜阳在线认识的第一个人。虽然接触的不多,但在我眼里,她其实是一个很温柔的人,虽然有时候板着个脸,我也不敢和她打招呼,但每当我有问题的时候,她都耐心为我解答,让人感觉很温暖。

常总监看起来挺凶的,其实也是一个内心细致的人。小小的眼睛,不戴眼镜都看不到了。在那次去团建的时候,他对于我们女生的照顾真的是细致入微。作为我的实习老师,常总监也在我的工作上提供了很大的帮助。帮我修改稿件、提出我的问题、带我出去跑新闻,让我收获到了很多在学校里学不到的东西。

除了常总监,部门里还有两位男同志,分别给我留下了不同的印象。赵晓宇坐在我的对面,跟他的接触也就多一点,他给我的印象就是搞笑。带着个眼镜,在第一次见到他时,还以为是一个文艺青年,谁知道经过相处,才发现他和文艺一点也不搭边,反而和他旁边的王建龙一起,给我们那一片带来了不少的欢乐,工作上不至于那么枯燥无味。相比于赵晓宇的“搞怪,”刘标看起来更稳重一些,大男子的外表下也有一颗细致的心,尤其是在那次漂流中,从他对大家的关心就可以看的出来。

在我们部门,还有几位漂亮的女生。和我一同进来的魏静文和我坐在了一起,她也是我在阜阳在线结交的第一个朋友,同是新人,她给了我很多的帮助。她的摄影技术很棒,以后有机会,我想我一定要向她学习摄影技巧。余梦圆和杨月阳算是我们部门里的门面担当了,漂亮、有气质,谈吐之间也给人一种温柔和文静的感觉。杨淼淼的大大咧咧、牛津津的聪明伶俐,还有付晓仪的御姐性格,都给我留下了很深的印象,和她们在一起工作,有很多美好的回忆。

在部门里,相处最少的是倩倩姐,很多时候她都不在办公室。但她也帮助我很多,修改稿件,培训新成员,每一项工作都很重要,虽然已经身为人母,但倩倩姐在我眼里依旧很漂亮,很有魅力。

离开了实习岗位,其实我现在很怀念和他们相处的这段时间,短暂但是很美好,感恩我在阜阳在线遇见的这些人,他们不仅给我带来了快乐,还有工作上的帮助,更重的是让我学会了如何融入到一个新的社会集体中。

实践真的不同于理论,
亲自经历后才明白工作的意义

在学校里,每天和书本打交道,能够学到的其实很有限。而当自己真正去实践的时候,才发现书本里学到的只是皮毛,正如那句“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。

在阜阳在线实习的这一个多月,我学会了如何去写一篇完整的新闻稿。那次常总监带我去市医院参加一个活动,回来后吩咐我写一篇通稿,当时以为应该很简单,课本中都有说过,可当真正去写的时候,却发现无从下笔,一篇不到一千字的文章,我却整整写了三个小时。

老师常说:“你们要把学到的东西运用到实践中,把理论变成行动。”在学校里没有这个机会,在实习中,却有很多次机会去练习,很感谢在这中间给我帮助过的总监,还有倩倩姐,他们对我专业的提升提供了很大的帮助,我想在日后的学习中,对专业有了更深刻的见解,也会更加努力的去钻研。

实习结束,再也不用早起去公司打卡了,也不用忙着追热点、写稿子了,可是在阜阳在线的这段时间,却让我养成了良好的作息习惯,希望这个良好的习惯能够陪伴我未来的学习与生活。

这个夏天,感恩遇见了阜阳在线里一群活泼可爱的小伙伴,也感谢自己能够坚持努力让自己变得更好的自己,未来我会把在这里学到的知识用到学习中,也会记住在这里工作的一个月,希望以后还有机会还能够和大家一起工作。

已有(11)人评论

你好可爱. 发表于 2019-8-22 21:50
ETFR 发表于 2019-08-22 20:31
大男子是夸我还是损我呢

夸你呢
回复 支持 1 反对 0

你好可爱. 发表于 2019-8-22 22:01
阜阳半拉蹶子 发表于 2019-08-22 18:17
没有工作照吗?来一张

都太美了,还是不要放了

你好可爱. 发表于 2019-8-23 16:19
仙女瑶 发表于 2019-08-23 11:29
我的颜值不夸夸吗

我想想啊,除了个子矮,应该没啥可夸的了吧

阜阳半拉蹶子 发表于 2019-8-22 18:17
没有工作照吗?来一张

人民公社 发表于 2019-8-22 18:42
当下人的贬值速度,将远远大于**的贬值速度。随着时代变化越快,不仅产品要迭代,每个人也要不断迭代,要靠学习和历练,不断升级自己!

花非花 发表于 2019-8-22 19:29
转身,夏天已成往事
回眸,秋天已是风景

ETFR 发表于 2019-8-22 20:10
明朝开国大将怎能不霸气

ETFR 发表于 2019-8-22 20:13
没看见总监的小酒窝吗,那么醉人

ETFR 发表于 2019-8-22 20:31
大男子是夸我还是损我呢

仙女瑶 发表于 2019-8-23 11:29
我的颜值不夸夸吗

阜阳一枝花 发表于 2019-8-24 14:36