QQ登录

只需一步,快速开始

感谢遇见!我与阜阳在线的缘分才刚刚开始······③

来源:   Yuuu 2019-8-22 18:44:07 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
字体:
时光荏苒,充实的日子总是会在不经意间流逝,掐指算下来自实习以来已经53天了。说来也巧,7月1日那天是建党节,正巧也和我的生日赶了回趟儿。这一天不仅是建党节、生日,还是月初、周初,同时也在我踏进阜阳在线时被赋予了新的内涵,这一天终会成为我一生工作的起点和回忆。

2019年6月下旬,我从合肥回到了家乡阜阳,也从一名在校生摇身成了一个“社会人”,虽然在大学里参加过不少实习岗,但对于全职工作我经验是不足的,所以我对第一份工作满心期待,希望能够得到锻炼激发出自己更多的能量。就这样,我来到了阜阳,来到了阜阳在线。

来到阜阳在线,最先接触的就是张总和书慧。对我来说,她们是我对阜阳在线最初的认知,现在回想起来我都还能感受得到张总跟我面谈时的那份亲切感。得知我初到阜阳还没来得及安排住处的时候,张总就立马联系了家中闲置的房子让我先搬过去暂住,解决了我的后顾之忧,也让我略显忐忑的心情平复了一大半。还有就是特别喜欢张总的笑容,在齐肩短发的衬托下干练又不失柔和,让人不自觉就放下了防备心主动去亲近。一想到书慧,我的脑海里便会浮现出我俩坐在荣誉榜下初次聊天的画面,人如其名,给我的第一眼感觉就是戴着眼镜文文静静的姑娘。(熟悉了过后,才知道她也有大大咧咧的模样,哈哈哈)确实,我是一个很容易被笑容打动的人,书慧的笑也是很干净的那种,自然而有感染力。后来有幸和书慧搬到了一起做了室友,除了朝夕的工作时间相处,我们还多了很多居家生活,一起做饭聚餐、一起消灭外卖、一起散步到宝龙广场公园······慢慢新的生活也着实丰富了不少。

自张总帮我引见常遇春总监的那一刻起,我便算是真正走进了阜阳在线,成为了移动事业部的一份子。移动事业部作为新兴不久的部门,日常主要负责微信大号和微博、网站等内容编辑,作为一名实习编辑,我期望通过近距离接触编辑这一岗位,尽早熟悉阜阳在线并为移动事业部助力。借着工作,我有幸走进了五院ICU病房,第一次那么直观的看到满身被插满管子的人,目光所及都是蓝色的病床单,耳边所响满是器材的嘀嗒声,惋惜生命脆弱的同时,更想用手中的笔记下这个深刻的画面,走出病房的当天便编辑成稿发文有了1.5W+的阅读量,虽然推文阅读量有限,但我相信ICU专题的温情价值是不能够计算的、确确实实是无限的。

对移动事业部小伙伴最深的印象除了他们工作时认真的样子外,就属尧山漂流集体游那次了。同行八人,没有了工作时专注的模样,全是一副撒了欢的活脱形象,也是这一次让我真正的认识了他们。总监常遇春是我们的“大家长”,贴心的为早早来集合的我们准备早饭,就算是人潮中排队时也时不时的揪着眉头找寻我们几个人的身影;领队韩鹏是我们的“排头兵”,不管是漂流时排队还是走玻璃栈道,他总是走在最前面的那一个,带着我们通玩所有项目,不虚此行;提到刘标,他大概是最“牛气”的那一个了,不仅在“三英战吕布”的马场上过了把骑马瘾,更是有马场的安全员小姐姐牵着马陪骑了一路,画面太唯美真得是羡煞旁人呢;杜晓曼就像她的微信名一样,是个很可爱的姑娘,戴上闪闪发亮的猫耳朵饰品,你就是可爱本仙了;牛津津在漂流那天虽然身体有些不舒服,但是为了不扫我们的兴还是选择了陪我们下水,况且那天时不时的还飘着些小雨,河水也显得凉了不少,真得是要为津津同学的集体意识点个赞;杨淼淼可是一个超会拍照的姑娘,面对镜头俏皮活泼,看过她拍的照片后总是让我忍不住想再偷偷瞄一眼镜头本人;魏静文话虽不多但心可细着呢,住民宿的那天晚上在我们都为洗漱用品手忙脚乱打算去买的时候,她淡定的从“神奇口袋”里拿出牙刷、牙膏、洗发······虽然漂流时间不长,但就是这短短的两天让我对他们的了解从两分增加到了七分。(虽然这次的漂流没能够和最爱喝奶茶的倩倩一起,但还是记得来阜阳在线喝得第一杯奶茶就是有倩倩得奶茶。新晋宝妈,当属倩倩最美!)

视频部是距离移动事业部最近的部门,也经常能感受到骆青松总监一行来去匆匆的身影,不管是三伏天的荷花节活动,还是“110条道路”操作无人机拍摄,每一个活动镜头的采集都离不开他们,一个夏天肤色深了好几个度就是最有力的证明。晶宫拍摄是个大项目,不仅视频部全员出动还调动了我们部门的两位同事——杨月阳和付晓仪,陪着视频部在太和待了拍摄的整个过程,历时大半个月。从传过来的视频花絮中看到的更是颗颗分明的汗珠和满是浸透的后背,为他们点赞的同时心里也有了几分心疼。在视频部拍摄期间,我因办理党员档案的相关事情回了趟太和,也正是这个节点让我有机会去看一看视频部的小伙伴们,我到的时候他们正在拍摄晶宫开会作报告的场景,骆总监熟练的操作着那些专业设备、调试灯光,淑晨心雨也不停歇得忙着各个相机的机位,而我只能在旁边拉个线、搬个器材什么的,专业的拍摄也帮不上忙。但正是这次现场观摩,让我更新了对骆总监嘻嘻哈哈的初印象,做事稳重细心的一面也在我心里扎根了下来,对淑晨心雨也有了全新的认识。

和房产部的交集是从7月4日开始的,房产部活动多任务也繁杂,自然需要更多的人手参与协助。也是在张总的引见下我有了对陈芳总监的初印象,交谈中不经意间流露出的知性美,是一种沉淀后的严谨和魅力,这是一种很强的吸引力。在总监陈芳的引见下,我又认识了妮娜,甜声甜气的聊天间得知她竟是一位新晋孕妈妈,然而阜阳当代城首届少儿才艺大赛的每一次活动现场她总是会积极的参与进去,亲历亲为,这些都触动我很深。接着,又先后接触到马芳、邹月明、苏梦婷,还有海马之夜音乐节前推软文的编写让我对房产部增加了些更丰富的认识。

和综合部也是因为活动熟识,青年扶贫创业大赛从初赛到决赛期间,参加的组别不仅多还分散阜阳各地,随话说“众口难调”,一场大活动办下来确实也着实不易,看着李琦忙来忙去的坐不住凳子,心里干陪着着急也做不了太多的事,只能尽力完成好安排的任务,打好本职攻坚战。也正是因为这次活动,让我认识了综合部的小伙伴们,认识了载我去活动现场的崔维娜、教我收展台物料的李紫升、让我带帽子遮小细雨的于梦媛、一起在电视台吃盒饭的马民,还有和我一样去综合部配合活动的赵晓宇,没了在办公室时的埋头写稿发帖,活动现场的感受来得更真实深刻。

说到美食部,那就不得不说到王梦雅,因为她是我在美食部认识的第一位小可爱。我和她的接触应该是要从“110条道路”宣传片拍摄那天算起,但我对她的印象却在这之前,记得我是在一段昂莱咖啡的宣传片中初次看到她的身影,镜头里那个坐在沙发上摇摆小腿、手捧咖啡的形象像是定格了一样,时间过去一个月的样子了还是那么清晰。有一次中午下班偶遇到,不知道吃什么的我们莫名其妙就走到了颍南路上的“田三卷馍”,那次的不加辣卷馍还是和以往的的一样辣。说到美食部,当然也不能少得了上周的内部福利“阳澄湖大闸蟹品尝会”,韩俊总监总是能够吊足我们胃口,原本的品尝会从六点拖到了六点半,看着成盒成盒密封的礼品装,仿佛也能够嗅到鲜蟹的味道溢了出来,虽然当天被偷拍了丑照,但看着大家吮吸蟹肉的画面还是觉得满是温馨。

虽然有些同事还没来得及多接触,但朝夕相处下来都觉得很开心。刘总耐心有想法、袁总厉行有要求、王总心细懂技术,王小龙手上工作多抽空帮我换电脑、佳利不厌其烦多次修改宣传主图、行政小静静更是差点成了我的室友······感谢阜阳在线,让我遇到这么多可爱又优秀的你们!未来路还长,我期望与你们一路同行!

已有(10)人评论

ETFR 发表于 2019-8-22 20:20
哼,怪不得"牛气"加上引号,战场上哪有牛气到被美女牵着马走的大将军
回复 支持 1 反对 0

ETFR 发表于 2019-8-22 20:23
那个小姐姐太机智了,几分钟一圈收俺10块钱,她不牵我的马,一圈我能骑一上午,
回复 支持 1 反对 0

人民公社 发表于 2019-8-22 18:48
如果你不会创新,并不是因为你不知道新东西,而是不知道原有东西的本质需求是什么。

花非花 发表于 2019-8-22 19:30
要做一件事,成功之前,没有必要告诉其他人。成功之后不用你说,其他人都会知道的。这就是信息时代所带来的效应。。。。

kkkblue 发表于 2019-8-22 21:51
小编超美的!? ? ?

kkkblue 发表于 2019-8-22 21:51
我的小心心为何发出来变成了问号!手动比心!

Yuuu 发表于 2019-8-22 21:57
ETFR 发表于 2019-08-22 20:23
那个小姐姐太机智了,几分钟一圈收俺10块钱,她不牵我的马,一圈我能骑一上午,

原来如此!你太机智了

Yuuu 发表于 2019-8-22 21:58
kkkblue 发表于 2019-08-22 21:51
我的小心心为何发出来变成了问号!手动比心!

哈哈哈 比心比心

ETFR 发表于 2019-8-24 22:50
我咋没喝着奶茶呢

Yuuu 发表于 2019-8-25 08:25
ETFR 发表于 2019-08-24 22:50
我咋没喝着奶茶呢

你来晚了